ПОИСК
Книга рецептов

Куриное филе на овощной подушке: сытно и невероятно вкусно

22:25 14 июля 2024
Куриное филе на овощной подушке

Курятину любит немало людей, потому что она вкусная, сытная и достаточно бюджетная. Однако приготовить ее — целое искусство, если хотите получить деликатесное блюдо. Сейчас лето, и можно делать куриное барбекю. Это несложно и приносит удовольствие. Предварительно замаринуйте филе в белом вине с луком. Дайте постоять в холодном месте полтора-два часа.

Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт супа из кукурузы.

- Выбирайте курятину очень свежую и качественную, — советует Ардия Диаманти. — Овощи подойдут сезонные — картофель, морковь, кабачок. При подаче украсьте свежей петрушкой или кинзой.

Куриное филе на овощной подушке (на две порции)

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — половину стакана
  • Кабачок — 2шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель — 1шт.
  • Соль -по вкусу

Замаринуйте курятину в вине с нарезанным кольцами луком, предварительно оставив в холодном месте на полтора-два часа. Поджарьте на барбекю. Отдельно поджарьте овощи.

РЕКЛАМА

Овощи порежьте на слайсы. Сверху выложите куриное филе. Притрусите мелко нарезанной зеленью или подавайте зелень отдельно.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт салата с курицей и авокадо.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

2131

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров