Кто же не любит кукурузу — горячую, подсоленную, со сливочным маслом! Важно, чтобы она была сочная. Потому выбор початков кукурузы — настоящее искусство.
А пробовали ли вы приготовить суп из кукурузы? Если нет, обязательно это сделайте. Кстати, готовить такой суп можно и из замороженной кукурузы. Получится ничуть не хуже.
Подавайте суп в красивой посуде.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот суп понравится и взрослым, и детям, — говорит Ардия Диаманти. — Готовится он легко и быстро. Подавайте со свежим батоном или ржаным хлебом. Альтернативой укропу в супе может служить свежая ароматная петрушка.
Суп из кукурузы (на две порции)
- Кукуруза — 250 г
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
Зерна кукурузы отварить до готовности, добавив очищенную луковицу. Измельчать лук не нужно. Он добавит вкус. Затем лук можно вынуть. В конце добавить часть измельченного укропа.
При подаче дополнить второй частью измельченного свежего укропа и оливковым маслом.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» сообщали, почему сладкая кукуруза полезна для здоровья. А известный шеф-повар поделился советами, как правильно варить, приготовить на гриле и с чем есть молодые початки.
Фото из альбома Ольги Сметанской
357Читайте нас в Facebook