Вкусные, сочные, яркие: идеальная закуска из арбузов зимой напомнит о солнечном лете
Сейчас начался сезон арбузов. В этом году урожай ягоды невероятный, уверяют аграрии. В жару холодный арбуз — это то, что нужно! В нем много воды, но мало калорий. Арбуз содержит полезные соединения, которые помогают сжигать жир и улучшают пищеварение.
Арбуз также удовлетворит любителей сладкого. Но, несмотря на свою сладость, арбуз содержит меньше сахара, чем многие другие фрукты.
Но лето скоро пройдет, а зимой тоже хочется яркой ягоды, способной поднять настроение и напомнить о теплых солнечных днях.
Консервированные арбузы готовятся не сложно, отмечают авторы сайта с рецептами.
Для приготовления 1 банки 3 л нужно:
спелый и сочный арбуз;
уксуса — 3 ст.л.;
сахара — 2 ст.л.;
соли — 1 ст.л.
Приготовление:
С арбуза срезать кожуру. Косточки тоже убрать. Нарезать достаточно большими кусками и сложить в стерильную банку.
На 20 минут залить крутым кипятком. Затем слить эту жидкость в кастрюлю и довести до кипения.
Залить в банку еще на 20 минут. Затем снова слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус.
Вскипятить все, залить в банку, закрутить крышкой. Перевернуть банку на крышку.
Когда банки охладятся, хранить в прохладном месте.
В жару также стоит вспомнить о рецепте кваса из цикория. А любители черешни еще успеют приготовить вкусный черешнево-лавандовый десерт по рецепту кулинара Ардии Диаманти.
451Читайте нас в Facebook