ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные, сочные, яркие: идеальная закуска из арбузов зимой напомнит о солнечном лете

10:12 15 июля 2024
арбузы

Сейчас начался сезон арбузов. В этом году урожай ягоды невероятный, уверяют аграрии. В жару холодный арбуз — это то, что нужно! В нем много воды, но мало калорий. Арбуз содержит полезные соединения, которые помогают сжигать жир и улучшают пищеварение.

Арбуз также удовлетворит любителей сладкого. Но, несмотря на свою сладость, арбуз содержит меньше сахара, чем многие другие фрукты.

Но лето скоро пройдет, а зимой тоже хочется яркой ягоды, способной поднять настроение и напомнить о теплых солнечных днях.

Консервированные арбузы готовятся не сложно, отмечают авторы сайта с рецептами.

РЕКЛАМА

Для приготовления 1 банки 3 л нужно:

спелый и сочный арбуз;

РЕКЛАМА

уксуса — 3 ст.л.;

сахара — 2 ст.л.;

РЕКЛАМА

соли — 1 ст.л.

Приготовление:
С арбуза срезать кожуру. Косточки тоже убрать. Нарезать достаточно большими кусками и сложить в стерильную банку.

На 20 минут залить крутым кипятком. Затем слить эту жидкость в кастрюлю и довести до кипения.

Залить в банку еще на 20 минут. Затем снова слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус.

Вскипятить все, залить в банку, закрутить крышкой. Перевернуть банку на крышку.

Когда банки охладятся, хранить в прохладном месте.

В жару также стоит вспомнить о рецепте кваса из цикория. А любители черешни еще успеют приготовить вкусный черешнево-лавандовый десерт по рецепту кулинара Ардии Диаманти.

452

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров