Пирог с творожно-сырной начинкой: любители несладкой выпечки обязательно оценят такое лакомство
Из творога можно приготовить на завтрак или ужин в меру сладкие сырники, а можно испечь закусочный пирог.
Для тех, кто любит несладкую выпечку, это идеальный вариант к чаю или кофе, уверены кулинары сайта с рецептами.
Ингредиенты (на 5 порций):
Для теста:
80 г творога
80 г сливочного масла
110 г муки
1/3 ч. ложки соли
Для начинки:
250 г творога
80 г твердого сыра
50 г сметаны жирностью 20%
1 яйцо
10 г кукурузного (или картофельного) крахмала
½ ч. ложки соли
Приготовление:
Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и поместить его в миску с мукой, солью и творогом. Перемешать ингредиенты в крошку.
Сформировать из крошки шар и поместить тесто в холодильник на 30 минут (можно и больше).
Форму для выпекания покрыть пергаментом так, чтобы бумага немного выступала за бортики формы для легкого извлечения пирога после выпекания.
Поместить тесто в форму, создавая бортики. Наколоть дно вилкой.
Для начинки в глубокой миске соединить яйцо, крахмал, соль и сметану. Хорошо перемешать.
Добавить творог и натертый на крупной терке сыр прямо в миску. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинка будет довольно густой.
Разровнять начинку внутри формы с тестом, равномерно распределяя ее по всей площади.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с нижним подогревом в течение 20 минут.
Затем еще 20 минут в режим «низ-верх» с конвекцией.
Охладить пирог на решетке.
Ранее мы публиковали рецепт турецких пирожков с тремя начинками от кулинара Ольги Матвей.
378Читайте нас в Facebook