ПОИСК
Книга рецептов

Палюшки с крапивой: рецепт традиционного украинского блюда от звезды «МастерШефа»

12:45 20 июля 2024
Крапива

Жалщая крапива может быть использована не только для приготовления подкормки для овощей на дачах, но и в кулинарии.

Известный кулинар Владимир Ярославский предложил фоловерам рецепт украинского блюда под названием «Палюшки с крапивой». «В этом году достаточно жарко и картофель уже набрал достаточно крахмала. Итак, можно готовить палюшки — наше традиционное блюдо из теста, основа которого картофель, мука и яйца. Для лучшего вкуса я добавляю тертый, твердый, выдержанный сыр, мускатный орешек и пюре из крапивы (можно заменить шпинатом)», — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 500 г запеченного картофеля;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 70 г отжатой бланшированной крапивы;
  • 50−70 твердого сухого сыра;
  • 130 г муки (плюс на подпыливание);
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картофель предварительно промываю, накалываю вилкой и запекаю (можно делать на костре, а затем взять домой). Можно просто отварить целиком на среднем огне, затем очистить и натереть горячим! Берите сорта с желтой мякотью — они подходят лучше.
  • Отдельно бланшую молодые верхние листья крапивы, далее хорошо отжимаю и в блендере взбиваю в пюре вместе с целым сырым яйцом.
  • К натертому картофелю добавляю пюре из крапивы, соль, муку, натираю сыр, мускатный орех и замешиваю тесто.
  • Формирую из теста небольшие изделия, похожие по размеру на мизинец, и отвариваю в подсоленной воде. Приблизительно с момента закипания 2−3 минуты.

Для соуса:

  • 100 г лука;
  • масло и растительное масло;
  • немного спаржи, но подойдет и спаржевая фасоль или брокколи;
  • чабрец или орегано;
  • немного белого вина;
  • сливки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Нарезаю мелко лук, обжариваю на смеси масла и растительного масла, добавляю порезанную спаржу или спаржевую фасоль, немного прогреваю, добавляю вино, травы, соль и специи, немного сливок и довожу до кипения.
  • Сразу в смесь добавляю отварные палюшки, тушу их немножко, если есть необходимость — добавляю воды из-под палюшек, чтобы была консистенция соуса!
  • Подавать сразу.

Ранее Владимир Ярославский рассказывал, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

90

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров