ПОИСК
Книга рецептов

«Сезонно, недорого и легко в приготовлении»: тушеные стрелки чеснока от Владимира Ярославского — «аж сладкие на вкус»

13:56 20 июня 2024
Стрелки чеснока

Кулинар Владимир Ярославский, ранее делившийся секретами приготовления идеальной спаржи, рассказал, как он готовит сезонные стрелки чеснока.

«Это сезонно, не дорого, легко в приготовлении и вкусно. Стрелки чеснока лучше брать самые свежие и сладкие, те, что постарше, придется тушить на 5 минут больше», — пишет он в соцсетях.

Приготовление:

  • Отрезать семенную коробочку, которая есть на стрелках, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 4−6 см.
  • Разогреть на сковороде масло, выложить стрелки и подсолить. Жарить около 5 минут.
  • Добавить кусочек сливочного масла, пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готово!

«Они аж сладкие на вкус, может чуть-чуть ощущаться аромат чеснока, но он не мешает, а напоминает спаржевую фасоль!» — отмечает он и рекомендует разные способы приготовления стрелок:

РЕКЛАМА
  • можно добавлять сметану за пару минут до готовности и просто есть с отварным картофелем;
  • можно заливать яйцами и делать такой сезонный завтрак;
  • можно добавлять и другие овощи и специи;
  • можно просто делать на блендере свежую пасту, которую потом следует хранить в холодильнике;
  • можно заморозить и использовать зимой.

Ранее фудблогер Светлана Климовская делилась рецептом фритаты — итальянского омлета, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Блюдо, в частности, можно делать со спаржей или спаржевой фасолью.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

189

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров