ПОИСК
Книга рецептов

Потрясающий яблочный зефир: очень простой рецепт

22:26 24 июля 2024
зефир

Зефир — любимое лакомство многих. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Важно следовать алгоритму.
А вот момент наслаждения запомните надолго. Зефир можно украсить при подаче ягодами и фруктами. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это очень простой рецепт, — говорит Элла Иванова. — Готовим без термометра и без глюкозы. Вкус очень приятный. Отсадить зефир с помощью кондитерского мешка можно в любые формы. Мне очень нравится зефир в вафельных стаканчиках с шоколадом внутри. Это сказочно красиво. Дети точно будут в восторге.

Зефир яблочный

Для приготовления сиропа

200 г яблочного пюре

РЕКЛАМА

100 г воды

10 г агар-агара

РЕКЛАМА

250 г сахара

Для приготовления меренги

100 г сахара

РЕКЛАМА

2 белка

Щепотка лимонной кислоты

Запечь в духовке яблоки без кожуры. Яблочное пюре добавить в заваренный в воде агар с сахаром и дополнить взбитым с сахаром белком и лимонной кислотой. Взбивать миксером на большой скорости.

Отсадить с помощью кондитерского мешка в вафельные стаканчики (внутри покрытые шоколадом)

Стабилизируется при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об идеальном летнем десерте от Татьяны Литвиновой.

Читайте также: «Среди необычных вкусов пастилы — груша с пармезаном и яблоко с кофе»: кондитер Лариса Левицкая о секретах полезных сладостей

Фото из альбома Эллы Ивановой

111

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров