Это отличный и простой рецепт лимонного зефира. Баланс вкуса просто замечательный. Нежный, легкий и кисленький — просто невероятный, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним еще один рецепт зефира — сливового с грецким орехом.
Состав:
- Лимонное пюре -75 г
- Сахар -140 г
- Вода -50 мл
- Агар-агар -10 г
- Желтый краситель по желанию.
Для меренги:
- Белок — 35 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Сахар — 35 г
Для присыпки:
- Кукурузный крахмал — 5 г
- Сахарная пудра — 10 г
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить сироп. Лимоны помыть, разрезать на четыре части, снять кожуру, вынуть косточки и перебить блендером в пюре. Проварить, пока они немного загустеют. К пюре добавить сахар, заранее перемешанный с агар-агаром, воду, краситель и перемешать. Поставить все на средний огонь и помешивая довести до кипения. Немного уменьшить огонь и помешивая держать на плите 4−5 минут.
Как только сироп закипит, к яичному белку добавить лимонную кислоту, и взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до пиков. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. После того, как вылили весь сироп, взбить на максимальной мощности миксера несколько минут до густой и плотной массы. Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить половинки зефира на пергамент. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. Две половинки зефира соединить, посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Напомним рецепт нежного клубничного зефира с лимоном.
4264Читайте нас в Facebook