Кетчуп из кабачков: только попробуйте эту вкуснятину, и будете готовить десятками банок — точно!
Из обычных кабачков, которых в этом году выросло очень много, можно приготовить вкусные закуски и салаты на зиму. А еще из кабачков выходит вкуснейший кетчуп.
Такой соус готовится быстро и получается очень нежным. Это потрясающая бюджетная заготовка, которая вкуснее любого кетчупа из магазина, уверена автор канала «Вкусно, просто, доступно».
Ингредиенты:
- кабачки- 2.5 кг очищенные
-лук-700 г
-соль-3 ст. л
- сахар-190 г
- томатная паста-700мл
- уксус 9% - 180 мл
- паприка-1 ст. л с горкой
- перец чили-0.5 ч. л
- кориандр — 0.5 ч. л
Как готовить заготовку, автор показала в ролике.
Еще один рецепт кетчупа предложила другая хозяйка.
Ингредиенты:
1,5 кг. очищенных кабачков,
0,5 кг лука,
2 стол. ложки соли без горки,
300 гр сахара,
120 мл уксуса, 4−5 гвоздика,
4−5 лавр. лист,
1 чайная ложка красного горького перца,
500 мл. томатной пасты.
Процесс приготовления показан в видео.
А на ужин или завтрак можно приготовить нежную намазку из кабачков для бутербродов или ленивые хачапури из кабачков.
941Читайте нас в Facebook