Неожиданно просто и вкусно: готовим галету с фруктами
Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю или кофе, то это идеальный вариант выпечки. В меру сладкая, воздушная и ароматная. Именно то, что поднимет вам настроение и порадует родных, делится кулинар Александра Гаврищак.
Ингредиенты:
- 80 мл воды
- 80 мл подсолнечного масла
- 190 г муки
- Чайная ложечка разрыхлителя (порошок для выпечки)
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- ½ яйца для смазки
- Фрукты по своему вкусу
Тесто: муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Масло с водой вскипятить, влить в сухие ингредиенты, вымесить тесто.
Порезать фрукты, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Тесто 10 минут должно отдохнуть, чтобы остыло. Выложить на пергамент, раскатать не толстый корж, присыпать крахмалом. Выложить начинку, отступая от краев, см 4−5.
Края теста завернуть, произвольно защипнув. Бортики смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 45 мин (до зарумянивания). Дайте остыть, чтобы схватилась начинка, посыпьте сахарной пудрой — и приятного аппетита.
Можно также в начинку добавить измельченные орешки или хлопья миндаля.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого пирога с абрикосами, а также рассказывали, как приготовить невероятный яблочный зефир.
154Читайте нас в Facebook