ПОИСК
Книга рецептов

Неожиданно просто и вкусно: готовим галету с фруктами

20:22 31 июля 2024
 галета с фруктами

Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю или кофе, то это идеальный вариант выпечки. В меру сладкая, воздушная и ароматная. Именно то, что поднимет вам настроение и порадует родных, делится кулинар Александра Гаврищак.

Ингредиенты:

  • 80 мл воды
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 190 г муки
  • Чайная ложечка разрыхлителя (порошок для выпечки)
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ яйца для смазки
  • Фрукты по своему вкусу

Тесто: муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Масло с водой вскипятить, влить в сухие ингредиенты, вымесить тесто.

Порезать фрукты, добавить сахар и крахмал, перемешать.

РЕКЛАМА

Тесто 10 минут должно отдохнуть, чтобы остыло. Выложить на пергамент, раскатать не толстый корж, присыпать крахмалом. Выложить начинку, отступая от краев, см 4−5.

Края теста завернуть, произвольно защипнув. Бортики смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 45 мин (до зарумянивания). Дайте остыть, чтобы схватилась начинка, посыпьте сахарной пудрой — и приятного аппетита.

РЕКЛАМА

Можно также в начинку добавить измельченные орешки или хлопья миндаля.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого пирога с абрикосами, а также рассказывали, как приготовить невероятный яблочный зефир.

РЕКЛАМА

154

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров