Слишком мало жидкости: почему маринованные огурцы плесневеют и как с этим бороться
Маринованные огурцы — вкусное достояние нашей страны. Их готовить очень просто, но так же просто мы можем потерять весь свой труд. Все из-за одной ошибки, которую часто допускают новички, пишет издание Gazeta.
Распространенной проблемой маринованных огурцов является то, что они начинают плесневеть. Затем мы задаемся вопросом, что является причиной этого. В большинстве своем это связано с слишком малым количеством жидкости для маринования. Если огурцы не полностью погружены в нее, они становятся восприимчивыми к развитию грибков. Поэтому следует убедиться, что вы правильно упаковали огурцы в банку, чтобы они не всплывали вверх и что вы добавили достаточно жидкости. Однако она не должна достигать крышки.
Слишком мало жидкости для маринования — распространенная, но не единственная ошибка, которую мы можем допустить при приготовлении маринованных огурцов. На что еще следует обратить особое внимание? Мы должны использовать чистые и ошпаренные банки и качественные крышки. Те, что погнуты и покрыты ржавчиной, следует выбросить.
Крышки и верхние части банок должны быть сухими, когда они закручиваются. Можно дополнительно протереть их спиртом, который высушит и быстро испарится. После маринования храните огурцы в сухом и темном месте.
Овощи должны быть свежими и твердыми. Это сохранит их хрусткость и предотвратит наполнение водой. Добавление листьев вишни или винограда, богатых дубильными веществами, также придаст хрусткости.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ароматные маринованные помидоры на зиму.
114Читайте нас в Facebook