Ароматные маринованные помидоры: оригинальный рецепт для любителей вкусных закусок на зиму
Если в жару консервацию огурцов хозяйки пока прекратили до осени, когда станет прохладнее и вырастет урожай огурцов второго посева, то помидоры налились соком. Они так и просятся в банку.
Кулинары канала «Секрет дачи Дом и сад» предложили свой рецепт вкусных маринованных помидоров, которые зимой съедаются в первую очередь.
Ингредиенты в расчете на 4 литровые банки:
➖Помидоры примерно 2,5 кг;
➖Болгарский перец 3 штуки (если маленькие 4);
➖ Острый перец 2 шт (можно больше или меньше);
➖ Чеснок 1 головка (большая);
➖Зелень (базилик, укроп, петрушка. Здесь тоже по вкусу можно брать любые любимые).
Рассол, ингредиенты на 1 литр воды:
➖Соль 1 столовая ложка;
➖Сахар 3 столовые ложки;
➖Уксус 9% на 1 литровую банку 2 столовые ложки.
Приготовление:
Перец сладкий и острый перемолоть в блендере, добавить чеснок, зелень и снова перемолоть.
В каждую банку положить по 2 столовых ложки заправки.
Сверху плотно уложить помидоры. Залить горячим рассолом.
Накрыть крышкой и стерилизовать в течение 10 минут.
Сверху налить уксус. Закрутить и закутать до полного остывания.
Любителям маринованных помидоров может также понравиться еще один рецепт томатов от блогера-красавицы Alina FooDee.
89967Читайте нас в Facebook