ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусные маринованные огурчики: дополните ими бургеры и бутерброды

22:24 22 июля 2024
маринованные огурчики

Бургер или бутерброд, а также салат с маринованным огурцом — это вкусно и сытно. Такие огурцы можно готовить по разным рецептам. Но тот, которым делится кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, вас точно удивит. Эти огурчики сначала маринуются, а потом… провариваются. И таким образом насыщаются вкусом всех ингредиентов.

— Такими огурцами можно дополнить и салат, и бутерброды, и бургеры, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — не пожалеете. Возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Угощайте родных и близких, узнавайте их мнение.

Огурчики для бургеров и салатов

  • 1 кг огурчиков
  • 3 столовые ложки французкой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка черного перца и сухого чеснока
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 30 г растительного масла
  • 70−80 г уксуса 6%
  • 50 г сахара

Неочищенные от кожицы огурцы нарезаем кольцами и добавляем все ингредиенты. Оставляем минут на двадцать промариноваться.

Варим на протяжении пятнадцати минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Перекладываем в банку. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее интересным способом быстрого маринования огурцов поделилась кулинар Любовь Бирина.

Читайте также: Бесподобные кабачки с чесноком: как приготовить вкусную закуску на зиму

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

50

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров