Французская галета: находка для тех, кто не любит возиться с мукой. Можно готовить с фруктами
Для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго работать с мукой, рецепт французской галеты — просто находка. Ее можно приготовить с разными фруктами.
Галета — это круглый плоский пирог на основе простого песочного теста. Он может быть как сладким, так и не сладким. Считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов.
Тесто интересное, не жирное, как обычно в галете. Сейчас много разных фруктов, поэтому какую начинку взять, вопрос очень простой. Хозяйки сайта для женщин предложили приготовить галету с яблоками и сливами.
Ингредиенты:
200 г кисломолочного творога
80 г сливочного масла
1 ст л сахара
1 ч л ванильного сахара
2 желтка
150 г муки (может, немного больше, но чтобы тесто было не забитым)
1 с л разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
сливы, яблоки
1−2 ст л кукурузного крахмала
1−2 ст л сахарной пудры
молоко с сахаром (для смазывания боков)
Приготовление:
Творог перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 желтка и также объединить с творожной массой.
Всыпать муку, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, замешать тесто. Завернуть в пакет и в холодильник на 15−20 минут.
Сливы, яблоки помыть, почистить, разрезать пополам. Переложить в миску и добавить кукурузный крахмал и по желанию столовую ложку сахара.
Тесто выложить на пергамент, посыпать мукой и раскатать. Выложить начинку, разровнять.
Завернуть края галеты. Смазать их молоком с сахаром.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30−35 мин.
Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается таким вкусным, что выпечка съедается теплой. Чтобы галета была вкуснее, нужно положить побольше начинки.
В видео хозяйка показала, как готовится галета с персиками.
Мы также рассказывали, как приготовить сливовый пирог по закарпатскому рецепту и варенье из слив и яблок.
464Читайте нас в Facebook