ПОИСК
Книга рецептов

Помидоры «Красная девица» от Наталии Калниной: рассол выпивается быстрее, чем съедаются томаты

10:56 20 августа 2024
томаты

Кулинарная блогер Наталья Калнина, поделившаяся рецептом удивительного лечо без уксуса и масла, рассказала, как готовит на зиму маринованные помидоры под названием «Красная девица».

Они получаются ароматными, в меру сладкими, а рассол выпивается даже быстрее, чем съедаются сами томаты.

Хозяйка дала количество ингредиентов на три вида банок.

Помидоры «Красная девица»

РЕКЛАМА

на банку 1,5 л:
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 5 шт
гвоздика — 2 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 5 зуб

на банку 1 л:
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
перец горошком — 3 шт
гвоздика — 1 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 2−3 зуб

РЕКЛАМА

на банку 3 л:
сахар — 3 ст.л.
соль — 3 ст.л.
лавровый лист — 1−2 шт
перец горошком — 8 шт
гвоздика — 2−3 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 7−9 зуб.

Приготовление:

РЕКЛАМА

Помидоры помыть. Морковь почистить и порезать кружочками. Чеснок очистить.

На дно стерилизованной банки положить ботву из моркови, чеснок, несколько кружков моркови и специи.

Положить помидоры и залить крутым кипятком.

Прикрыть крышками и оставить на несколько минут.

Затем слить воду из банок и поставить ее на огонь.

Когда вода закипит, добавить соль, сахар и лимонную кислоту.

Закрыть банки стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, потрясти, чтобы сахар и соль растворились и закутать банки. Оставить до полного остывания.

Такие помидоры хорошо хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Раньше мы рассказывали, как приготовить маринованные помидоры с медом, а также помидоры на зиму без всяких специй и зелени.

176

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров