Помидоры «Красная девица» от Наталии Калниной: рассол выпивается быстрее, чем съедаются томаты
Кулинарная блогер Наталья Калнина, поделившаяся рецептом удивительного лечо без уксуса и масла, рассказала, как готовит на зиму маринованные помидоры под названием «Красная девица».
Они получаются ароматными, в меру сладкими, а рассол выпивается даже быстрее, чем съедаются сами томаты.
Хозяйка дала количество ингредиентов на три вида банок.
Помидоры «Красная девица»
на банку 1,5 л:
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 5 шт
гвоздика — 2 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 5 зуб
на банку 1 л:
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
перец горошком — 3 шт
гвоздика — 1 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 2−3 зуб
на банку 3 л:
сахар — 3 ст.л.
соль — 3 ст.л.
лавровый лист — 1−2 шт
перец горошком — 8 шт
гвоздика — 2−3 бутона
морковная ботва — пучок
чеснок — 7−9 зуб.
Приготовление:
Помидоры помыть. Морковь почистить и порезать кружочками. Чеснок очистить.
На дно стерилизованной банки положить ботву из моркови, чеснок, несколько кружков моркови и специи.
Положить помидоры и залить крутым кипятком.
Прикрыть крышками и оставить на несколько минут.
Затем слить воду из банок и поставить ее на огонь.
Когда вода закипит, добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
Закрыть банки стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, потрясти, чтобы сахар и соль растворились и закутать банки. Оставить до полного остывания.
Такие помидоры хорошо хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Раньше мы рассказывали, как приготовить маринованные помидоры с медом, а также помидоры на зиму без всяких специй и зелени.
178619Читайте нас в Facebook