Помидоры с медом на зиму: получаются очень вкусные, интересные, готовятся без уксуса
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных помидоров. Но не все знают, что помидоры классно сочетаются с медом.
Такой необычный рецепт предлагают на сайте по домоводству.
Для этого рецепта лучше всего подойдут маленькие помидоры типа черри.
Ингредиенты:
Помидоры маленького размера — 4 кг;
Хороший пучок базилика;
Лук — 10 шт.;
На каждую банку по 1-й ч.л. горчицы в зернах;
Для рассола на 1л воды:
Мед — 1 ст.л. с горкой;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Кислота лимонная — 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры промыть и до половины заполнить ими стерильные банки.
Между помидорами разложить половинки очищенного лука и листьев свежего базилика.
Наполнить банки крутым кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Приготовить рассол. В 4 литра кипящей воды добавить все ингредиенты из перечня, перемешать.
С помидоров слить воду, добавить в каждую банку немного горчицы и залить рассолом.
Закрутить крышками и накрыть одеялом.
Хранить медовые помидоры в прохладном месте.
«ФАКТЫ» публиковали несколько рецептов маринованных помидоров, в частности рецепт томатов с ботвой моркови.
Читайте нас в Facebook