Зеленый соус с укропом и чесноком: подойдет ко многим блюдам
Это универсальный витаминный соус. Он прекрасно подходит для выпечки хлеба, пампушек, коржей. Им можно смазать лаваш, рыбу и мясо при запекании. Добавить к креветкам и салу, грибочкам и салатам. Но больше всего он подходит к картофелю. Готовить его совсем просто, делится кулинар Марина Гармаш.
Понадобится:
80 г укропа
щепотка соли
щепотка молотой смеси перцев,
3 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
150 мл растительного масла
Приготовление
Зелень укропа промойте, просушите. Измельчите вместе с зубчиками чеснока. Добавьте щепотку соли, смеси молотых перцев, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте, переложите в стерильную баночку. Приблизительный выход порции — 250 мл. Срок хранения — 2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить острый сливовый соус с чесноком и карри, который будет идеальным зимой к мясным блюдам.
154Читайте также: Обязательно добавьте яблоки: острый томатный соус на зиму
Читайте нас в Facebook