ПОИСК
Книга рецептов

Обязательно добавьте яблоки: острый томатный соус на зиму

22:23 16 августа 2024
Ержике - острый томатный соус на зиму

В разгар сезона томатов, которые можно не только заквасить на зиму, попробуйте приготовить острый соус с яблоками. Рецептом заготовки под названием соус «Ержике» поделился участник группы в Facebook «Закарпатская кухня», который уверен, что вы будете готовить этот пикантный томатный соус только по этому рецепту — самым простым, быстрым и невероятно вкусным! Зимой острый соус обязательно вам напомнит о лете, которое вы снова будете ждать с нетерпением.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 700 г чеснока — по желанию;
  • 500 г яблок;
  • 7−8 острых перцев;
  • соль.

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку все овощи и яблоки.

РЕКЛАМА

2. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, перемешайте, дождитесь, пока соус закипит, и проварите 5 минут.

3. Разлейте соус по банкам, закрутите и укутайте чем-то теплым.

РЕКЛАМА

Яблоки придают соусу особенно плотную консистенцию, поэтому обязательно добавляйте их. Если у вас нет чеснока, его можно не класть и добавить свежим зимой, когда открываете банку. Из этого количества ингредиентов получается 8 л вкусного соуса, который можно хранить даже в квартире при комнатной температуре.

Напомним простой рецепт базиликового соуса.

РЕКЛАМА

939

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров