Каждой хозяйке, которая занимается консервированием овощей на зиму, хочется подольше сохранить их свежесть и аромат. Особенно это касается таких ярких и мясистых болгарских перцев .
В Telegram-канале Дача. Сад и огород рассказали, как приготовить их в пряном маринаде.
Вам понадобится:
- перец — 2 кг;
- вода — 1 литр;
- сахар — 1,5 стакана;
- 9% уксус — 1,5 стакана;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- черный перчик горошком — по вкусу.
Приготовление
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на четвертинки.
Из воды, уксуса, растительного масла и специй приготовить горячий маринад.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Перевести перец в стерилизованные банки.
Маринад довести до кипения и залить в банки.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Если же в маринаде сахар заметить на меде, вкус получится еще более интересным. В этом уверена известная львовская фудблогерка Лилия Цвет, в семье которой такую закрутку любят больше всего.
Напомним также о пикантном балканском деликатесе из болгарского перца, а именно перец в йогурте.
390Читайте нас в Facebook