ПОИСК
Книга рецептов

Хит сезона: сладкий маринованный перец на зиму

16:31 20 августа 2024
Маринованный перец

Каждой хозяйке, которая занимается консервированием овощей на зиму, хочется подольше сохранить их свежесть и аромат. Особенно это касается таких ярких и мясистых болгарских перцев .

В Telegram-канале Дача. Сад и огород рассказали, как приготовить их в пряном маринаде.

Вам понадобится:

  • перец — 2 кг;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • 9% уксус — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • черный перчик горошком — по вкусу.

Приготовление

РЕКЛАМА

Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на четвертинки.

Из воды, уксуса, растительного масла и специй приготовить горячий маринад.

РЕКЛАМА

Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Перевести перец в стерилизованные банки.

РЕКЛАМА

Маринад довести до кипения и залить в банки.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Если же в маринаде сахар заметить на меде, вкус получится еще более интересным. В этом уверена известная львовская фудблогерка Лилия Цвет, в семье которой такую закрутку любят больше всего.

Напомним также о пикантном балканском деликатесе из болгарского перца, а именно перец в йогурте.

390

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров