ПОИСК
Книга рецептов

Перец в йогурте: пикантный балканский деликатес

21:59 3 июля 2024
Перец в йогурте

Сколько же вкусных блюд можно приготовить из болгарского перца! Например, фаршировать его рисом и мясом либо овощами, приготовить овощное рагу, салаты с помидорами, огурцами и зеленью.

Особое отношение к перцу в балканских странах. Здесь из него готовят айвар, напоминающий овощную икру. А еще любят лакомиться перцем в йогурте или сметане — причем, как холодным, так и горячим. Кто хоть раз попробовал, не забудет вкус этих блюд.

Рецептом холодной закуски поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это блюдо очень сытное, — говорит Ардия Диаманти. — Советую использовать нежирный йогурт.

Перец в йогурте

РЕКЛАМА
  • Йогурт нежирный без добавок — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чили — половинка небольшого перца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — столовая ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка

Болгарский перец запечь до готовности и измельчить, предварительно сняв кожицу. Смешать с измельченным сырым перцем чили и чесноком.

Добавить йогурт, смешать, посолить. Дополнить соком лимона и оливковым маслом.

РЕКЛАМА

Есть вприкуску со свежеиспеченным белым хлебом.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт перца, фаршированного печеночным паштетом.

Фото из альбома Ольги Сметанской

252

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров