Фаршированные перцы по-турецки: готовятся без мяса, а получаются еще вкуснее
Фаршированные перцы — известное блюдо в украинской кухне. Их готовят с разными начинками, обычно с мясом, печенью, овощами.
Приготовить фаршированные перцы по-турецки предложили на канале с рецептами.
Авторы отмечают, что такое фирменное блюдо подают в дорогих отелях Анталии.
«В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совсем без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в приправах и хорошем подборе начинки» , — уточняют повара.
Ингредиенты:
12 перцев,
7 картофелин,
лук,
морковь,
3 помидора,
200 граммов шампиньонов,
110 миллилитров растительного масла,
2 столовые ложки сметаны,
100 миллилитров сливок,
2 чайные ложки соли,
чайная ложка мяты и паприки,
пучок укропа и лука.
Приготовление:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Натереть на большой терке морковь.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Тушить, помешивая, на среднем огне 3−4 минуты.
Помыть грибы и чеснок, порезать мелко кубиками, добавить в морковь и лук. Снова тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Размельчить зелень и добавить к овощам.
Перцы очистить от семян и помыть. Залить крутым кипятком на 10 минут.
Натереть картофель на терке.
С помидора снять кожицу и мелко порезать. Выложить все в одну миску. Добавить туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Начинку необходимо смешать с поджаркой.
Наполнить полученной начинкой перец.
Сложить фаршированные перцы в котелок (или сковороду с высокими бортами) стоя начинкой вверх.
Посолить все перцы, залить водой и тушить час.
Раньше мы рассказывали, как приготовить «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой.
193115Читайте нас в Facebook