ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированные перцы по-турецки: готовятся без мяса, а получаются еще вкуснее

21:58 22 августа 2024
перец

Фаршированные перцы — известное блюдо в украинской кухне. Их готовят с разными начинками, обычно с мясом, печенью, овощами.

Приготовить фаршированные перцы по-турецки предложили на канале с рецептами.

Авторы отмечают, что такое фирменное блюдо подают в дорогих отелях Анталии.

«В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совсем без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в приправах и хорошем подборе начинки» , — уточняют повара.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:
12 перцев,
7 картофелин,
лук,
морковь,
3 помидора,
200 граммов шампиньонов,
110 миллилитров растительного масла,
2 столовые ложки сметаны,
100 миллилитров сливок,
2 чайные ложки соли,
чайная ложка мяты и паприки,
пучок укропа и лука.

Приготовление:

РЕКЛАМА

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Натереть на большой терке морковь.

РЕКЛАМА

В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на среднем огне 3−4 минуты.

Помыть грибы и чеснок, порезать мелко кубиками, добавить в морковь и лук. Снова тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут.

Размельчить зелень и добавить к овощам.

Перцы очистить от семян и помыть. Залить крутым кипятком на 10 минут.

Натереть картофель на терке.

С помидора снять кожицу и мелко порезать. Выложить все в одну миску. Добавить туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Начинку необходимо смешать с поджаркой.

Наполнить полученной начинкой перец.

Сложить фаршированные перцы в котелок (или сковороду с высокими бортами) стоя начинкой вверх.

Посолить все перцы, залить водой и тушить час.

Раньше мы рассказывали, как приготовить «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой.

193115

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров