Запеченный перец, фаршированный квашеной капустой: вкусно и необычно
Ферментированные овощи сейчас набирают популярность во всем мире. А у нас они всегда были популярны. Причем независимо от сезона. Квашеные огурцы, помидоры, капуста — настоящее лакомство. Среди фруктов востребованы квашеные яблоки и арбузы.
А пробовали ли вы запеченный болгарский перец, фаршированный квашеной капустой? Если нет, стоит приготовить. Возможно, это блюдо вы захотите попробовать еще не один раз. А если понравится, то и гостям, возможно, предложите.
Рецептом необычного лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Это блюдо изысканное и вкусное, — говорит Ардия Диаманти. — Подавать его стоит со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта. Для эффектной подачи стоит использовать перец разного цвета — например, красный, желтый, зеленый.
Запеченный перец с начинкой из квашеной капусты
- Перец болгарский — 2 штуки
- Капуста квашеная — 1 стакан
- Укроп (по желанию)
- Сметана — 2 столовых ложки
Перец почистить от зерен и плодоножки и запечь. Фаршировать квашеной капустой, при желании предварительно добавив к ней свежий укроп.
Подавать со сметаной! И приятного аппетита!
Напомним рецепт горохового супа с куриными сердечками.
Фото из альбома Ольги Сметанской
574Читайте нас в Facebook