ПОИСК
Книга рецептов

Мариупольский рататуй: закуска из баклажанов от Ольги Матвей

18:45 22 августа 2024
Готовая закуска

Российская полномасштабная агрессия в Украине лишила многих соотечественников не только их домов, но и обычной пищи. Тем более ценные усилия популярных фудблогеров напомнить не только об аутентичных украинских блюдах, но и вернуть вкусы региональной кухни. Среди таких популяризаторов стоит вспомнить мариупольчанку Ольгу Матвей, которая еще в феврале 2022 вынужденно переехала на запад Украины, но продолжает рассказывать об особенностях приготовления блюд украинского Приазовья.

Вот и новый ролик на канале Ольги посвящен типичному мариупольскому блюду — закуске из баклажанов, помидоров и моцареллы с пряными травами. Получается мариупольский рататуй, говорит блогерша.

Для его приготовления возьмите:

  • баклажаны — 2−3 шт
  • помидор — 1−2 шт
  • моцареллу — 100 г
  • майонез и чеснок
  • соль, перец, ароматные травы
  • зеленый лук.

Как готовить

РЕКЛАМА

Баклажаны помойте, порежьте ломтиками толщиной 5 мм, посыпьте солью.

Через несколько минут опустите каждый ломтик в растительное масло и выложите на покрытый пергаментом противень.

РЕКЛАМА

Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах.

Готовые баклажаны немного остудите и выложите на тарелку для подачи по схеме: пару ломтиков баклажанов, кружочек помидора, кружок сыра моцарелла (сыр следует предварительно посыпать сухими травами).

РЕКЛАМА

По желанию баклажаны можно смазать майонезом с чесноком и присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и картофельными чипсами с нейтральным вкусом (например, сметаны и лука).

«Это и салат, и закуска», — говорит Ольга, рекомендуя приготовить такое блюдо на ближайший праздник, то есть в День Независимости!

Обратите внимание также на жареные супербаклажаны по рецепту блогерши-красотки Аlina FooDee.

120

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров