Легко заменят мясо: жареные супербаклажаны по рецепту блоггерки-красавицы Аlina FooDee
С наступлением сезона баклажанов хозяйки выдыхают с облегчением, ведь теперь не нужно долго думать о том, что приготовить родным на завтрак, обед или ужин. Потому что «синенькие» прекрасны в любой день и в любом виде. Главное — вкусно их приготовить и ваши родные (особенно мужчины) напрочь забудут даже о мясных блюдах!
В этом уверена популярная украинская фублогерша Аlina FooDee, которая на своем канале провела мастер-класс по приготовлению «супербаклажан» и раскрыла главный лайфхак этого сытного блюда.
Что понадобится:
- баклажаны — 2 шт. (750 г);
- соль — 1 ст. л;
- черный перец — по вкусу;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза/укроп/петрушка;
- сметана — 200 г.
Приготовление
Баклажаны нарезаем на кубики, солим, перчим и поливаем взбитым яйцом. Именно оно убережет овощи от впитывания большого количества масла и сделает блюдо более здоровым.
Оставляем на несколько минут.
Тем временем режем лук и чеснок
Лук поджариваем на сковороде с маслом, после чего складываем в мисочку, а на оставшееся масло выкладываем баклажаны и поджариваем до готовности (на овощах должна образоваться румяная кожица).
Добавляем нарезанный чеснок и поджаренный лучок.
Напоследок добавляем сметану (лучше взять 20%-ную) и хорошо все перемешиваем.
Несколько минут тушим до готовности.
«Такие баклажаны действительно ничем не уступают любому основному блюду из мяса или рыбы», — заключает молодая хозяйка.
А еще обязательно приготовьте летом баклажанную икру по-одесски по рецепту от непревзойденного Саввы Либкина .
81901Читайте нас в Facebook