ПОИСК
Книга рецептов

Легко заменят мясо: жареные супербаклажаны по рецепту блоггерки-красавицы Аlina FooDee

5:50 27 июля 2024
Готовое блюдо

С наступлением сезона баклажанов хозяйки выдыхают с облегчением, ведь теперь не нужно долго думать о том, что приготовить родным на завтрак, обед или ужин. Потому что «синенькие» прекрасны в любой день и в любом виде. Главное — вкусно их приготовить и ваши родные (особенно мужчины) напрочь забудут даже о мясных блюдах!

В этом уверена популярная украинская фублогерша Аlina FooDee, которая на своем канале провела мастер-класс по приготовлению «супербаклажан» и раскрыла главный лайфхак этого сытного блюда.

Что понадобится:

  • баклажаны — 2 шт. (750 г);
  • соль — 1 ст. л;
  • черный перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза/укроп/петрушка;
  • сметана — 200 г.

Приготовление

РЕКЛАМА

Баклажаны нарезаем на кубики, солим, перчим и поливаем взбитым яйцом. Именно оно убережет овощи от впитывания большого количества масла и сделает блюдо более здоровым.

Оставляем на несколько минут.

РЕКЛАМА

Тем временем режем лук и чеснок

Лук поджариваем на сковороде с маслом, после чего складываем в мисочку, а на оставшееся масло выкладываем баклажаны и поджариваем до готовности (на овощах должна образоваться румяная кожица).

РЕКЛАМА

Добавляем нарезанный чеснок и поджаренный лучок.

Напоследок добавляем сметану (лучше взять 20%-ную) и хорошо все перемешиваем.

Несколько минут тушим до готовности.

«Такие баклажаны действительно ничем не уступают любому основному блюду из мяса или рыбы», — заключает молодая хозяйка.

А еще обязательно приготовьте летом баклажанную икру по-одесски по рецепту от непревзойденного Саввы Либкина .

81916

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров