ПОИСК
Книга рецептов

Эти котлеты будут получаться всегда: оригинальный рецепт известного фудэксперта

16:39 2 сентября 2024
Котлеты

Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее рассказавшая, как приготовить из говядины Mississippi Roast, предложила рецепт котлет, которые, по ее утверждению, будут вкусными у любой хозяйки.

На своей странице в соцсетях она подробно рассказала, как готовить это блюдо. Светлана Левицкая предложила приготовить эти котлетки из курятины и добавила, что их можно как панировать в сухарях, так и обвалять в муке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе и филе куриного бедра — 1 кг;
  • Лук — 100 г;
  • Белые обычные панировочные сухари — 100 г;
  • Молоко или бульон — 100−300 мл или сколько фарш возьмет;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — по вкусу.

Читайте также: Плесковица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перекручиваем мясо на фарш вместе с луком (сырым или тушеным — по желанию).
  • Добавляем сухари, специи, чеснок. Вымешиваем, понемногу вливая жидкость.
  • Фарш нужно хорошо отбить об миску — поднимать и бросать несколько раз. Это делается для того, чтобы котлеты потом лучше держались.
  • Формируем, не забывая смочить руки в воде или смазать растительным маслом. Обваливаем в муке или сухарях и готовим.

«Готовить можно и на сковороде, и в духовке, и в аэрогриле. Если будете запекать, то просто сбрызните маслом», — добавила Светлана Левицкая.

Ранее свой рецепт вкусных куриных котлет предложил одесский ресторатор Савва Либкин.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров