Сокровище на всю жизнь: Екатерина Тарасенко поделилась рецептом «лучшего томатного соуса»
Осень — время заготовки консервации на зиму, в том числе и всевозможных соусов. Например, из слив с карри или из томатов.
Автор украинского кулинарного YouTube-канала Екатерина Тарасенко предложила свой вариант заготовки томатов.
«Этот томатный соус — это клад, клад на все случаи жизни. Супер классный, готовится быстро», — уверяет фудблогер.
Ингредиенты:
- Помидоры (должно получиться 3.5 кг томатного пюре);
- Соль — 30 г;
- Сахар — 60 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец — по вкусу.
Читайте также: Обязательно добавьте яблоки: острый томатный соус на зиму
Приготовление:
- Помидоры разрезать пополам и положить в кастрюлю, прижав, чтобы томаты дали сок. После того как они закипели, готовить 25 минут на среднем огне.
- Выложить помидоры в сито, чтобы избавиться от лишней влаги, и перебить их блендером, добавив чеснок. Выложить томатное пюре в сито и протереть. Добавить перец, соль и сахар.
- Поставить на огонь пюре и кипятить до 20 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом томатного соуса с болгарскими перцами.
Фото — скриншот
90911Читайте нас в Facebook