ПОИСК
Книга рецептов

Сокровище на всю жизнь: Екатерина Тарасенко поделилась рецептом «лучшего томатного соуса»

11:04 9 сентября 2024
Томатный соус

Осень — время заготовки консервации на зиму, в том числе и всевозможных соусов. Например, из слив с карри или из томатов.

Автор украинского кулинарного YouTube-канала Екатерина Тарасенко предложила свой вариант заготовки томатов.

«Этот томатный соус — это клад, клад на все случаи жизни. Супер классный, готовится быстро», — уверяет фудблогер.

Ингредиенты:

  • Помидоры (должно получиться 3.5 кг томатного пюре);
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец — по вкусу.

Читайте также: Обязательно добавьте яблоки: острый томатный соус на зиму

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Помидоры разрезать пополам и положить в кастрюлю, прижав, чтобы томаты дали сок. После того как они закипели, готовить 25 минут на среднем огне.
  • Выложить помидоры в сито, чтобы избавиться от лишней влаги, и перебить их блендером, добавив чеснок. Выложить томатное пюре в сито и протереть. Добавить перец, соль и сахар.
  • Поставить на огонь пюре и кипятить до 20 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом томатного соуса с болгарскими перцами.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

187

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров