ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий праздник для гурмана: готовим «пьяные» маринованные помидоры на водке

15:49 16 сентября 2024
Консервация

Маринованные помидоры можно делать не только с пряными травами и чесноком, но и с добавлением водки.

Рецепт этой закуски, срок годности которой две недели (водка продолжает «настаивать» их в банке и через 14 дней томаты станут слишком крепкими), предлагает ресурс «Шуба».

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 20 шт.;
  • Розмарин, веточка — 2 шт.;
  • Херес — 10 мл;
  • Вустерский соус (или соевый) — 5 мл;
  • Соус Tabasco — ½ ч. л.;
  • Хрен — ½ ч. л.;
  • Водка — 500 мл.

Читайте также: Зеленые маринованные помидоры: их особый пикантный вкус доставит удовольствие зимой

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Простерилизуйте банку и крышку.
  • Помидоры помойте и проколите не менее 4 раз каждый шпажкой и положите в банку. Добавьте веточки свежайшей зелени.
  • Смешайте соусы, тертый хрен и херес в небольшой миске или стакане, добавьте с 2 ст. л. водки.
  • Вылейте маринад в банку с помидорами, затем залейте водкой полностью.
  • Накройте крышкой и встряхните банку. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы настоялись.
  • Используйте 2 недели.

О том, как маринует помидоры, не отрывая у них хвостики, известная кулинарка Лиза Глинская, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

97

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров