ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные помидоры черри: готовьте, пока сезон томатов

20:37 5 сентября 2024
Маринованные помидоры черри

Это вкусно и красиво. Прежде чем браться за приготовление, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен. Так что рецепт маринованных помидоров от авторов сайта Obiad dla Taty такой.

Ингредиенты:

  • Приблизительно 1 кг помидоров черри
  • 2 литра воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки черного перца горошком

Дополнительно для каждой баночки:

  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие или сушеные травы (например, базилик, орегано, чабрец)
  • Несколько зерен горчицы
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Приготовление:

Доведите рассол до кипения, периодически помешивая. Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. В каждую банку добавить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, добавить горчицу, зелень и влить по столовой ложке растительного масла. Заливаем тёплым рассолом. Пастеризуйте банки около 7−9 минут после закипания. Уложите ткань на дно кастрюли, чтобы смягчить удар банки о дно.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт помидоров по-мариупольски — с базиликом и без стерилизации.

РЕКЛАМА

9746

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров