ПОИСК
Книга рецептов

Польские малиняки: душистая и ароматная выпечка

20:33 20 августа 2024
Польские малиняки

Малиняки — это дрожжевые пирожные, которые сочетают рыхлое, нежное дрожжевое тесто с сочной, кисло-сладкой малиной. Идеальная выпечка для летнего полдника, когда под рукой есть свежие фрукты. Идеально подходит для второго завтрака или как сладкий перекус к послеобеденному кофе. Сверху посыпаем их сдобной крошкой, которая прекрасно контрастирует со слегка кисловатой малиной, пишет Poprostupycha.

Ингредиенты:

Закваска:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ложки пшеничной муки грубого помола
  • 100 мл теплого молока

Тесто:

  • 600 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • примерно 250 мл теплого молока
  • 70 г мягкого сливочного масла

Дополнительно

РЕКЛАМА
  • 500−600 г свежей или размороженной малины
  • взбитое яйцо

Приготовление

Высыпьте 20 г свежих дрожжей (или 10 г быстрорастворимых) в чашку, добавьте столовую ложку сахара, 100 мл теплого молока (не горячего!) и две столовые ложки муки, слегка обсыпая ее. Тщательно перемешайте и отставьте примерно на 10−15 минут, чтобы закваска поднялась. Наша закваска должна увеличиться в объеме (если дрожжи не поднялись, это означает, например, что мы использовали старые дрожжи или добавили слишком теплое молоко и т. д.).

РЕКЛАМА

Тесто можно замесить вручную или, как это сделала я, в миксере с насадкой для дрожжевого теста. В чашу миксера добавить яичные желтки (3 небольших яйца), сахарную пудру (100 г), теплое молоко (250 мл), пшеничную муку (600 г) и мягкое сливочное масло (70 г). В самом конце добавьте дрожжевую закваску и вымешивайте 5−7 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким (не слишком липнуть к рукам). Накрываем его тканью и оставляем в теплом месте на 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Свежую или размороженную малину (примерно 500−600 г) промываем под водой, например, в сите, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпаем ягоды 1 столовой ложкой сахарной пудры и чайной ложкой картофельного крахмала. Слегка перемешиваем.

РЕКЛАМА

Поднявшееся тесто слегка вымешиваем руками на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на примерно 10 равных порций.

Сначала слегка сформируйте из теста шарик, а затем осторожно раскатайте. Выложите на середину 2 столовые ложки малины. Защипываем края, чтобы малина не выпала во время выпекания. Выкладываем дрожжевые булочки с малиной на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего делать это с равными интервалами. Отставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Крошка:

В миске смешайте пшеничную муку (110 г) с холодным нарезанным кубиками сливочным маслом (60 г) и сахаром (60 г). Руками разотрите ингредиенты до образования крошки.

Смажьте малиняки взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

Выпекать 28−30 минут в предварительно разогретой духовке при 185 градусах (верхний и нижний жар, без вентилятора).

Напомним рецепт роскошного торта за 10 минут без духовки.

277

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров