Зеленый бисквит: прекрасная основа для многих десертов
Многие из нас привыкли к тому, что традиционно бисквит должен быть желтым. А как насчет идеи приготовить зеленый бисквит на основе шпината? Этот краситель натуральный — и это великолепно.
Такой бисквит станет для ваших родных и близких настоящим сюрпризом. Приготовьте — и убедитесь в этом сами.
Рецептом зеленого бисквита поделилась кулинар Элла Иванова.
- Приготовим вкусный шпинатный бисквит — нежный и очень ароматный, — говорит Элла Иванова. — Подавайте его к чаю или кофе. Также он может стать основой для приготовления десертов.
Шпинатный зеленый бисквит
- 4 яйца
- Сахар 100 -120 г
- Разрыхлитель — 5г
- Сода — половина чайной ложки
- Соль
- Ванильный сахар — 5 г
- Свежий шпинат — 130 г
- Растительное масло — 80 г
- Теплое молоко — 100 г
- Мука — 180−200 г
Соединяем свежий шпинат, растительное масло и молоко и взбиваем. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем 5−7 минут. Соединяем сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять. Все соединяем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 -30 минут.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт блинчиков из шпината.
Фото из альбома Эллы Ивановой
319Читайте нас в Facebook