Известный шеф-повар поделился рецептом «того самого» бисквита со свадьбы «МастерШеф»
Организаторы кулинарного шоу «МастерШеф» летом этого года прямо на съемочной площадке отпраздновали свадьбу пары из бригады «Азов», которая героически защищала Мариуполь, расписалась на «Азовстали» и провела год в плену.
На своей странице в соцсетях судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом бисквита, который тогда подавали к столу.
Ингредиенты:
- 6 маленьких яиц (250 г);
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 130 г пшеничной муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- Форма 26 см,
- Пергамент и масло.
Читайте также: Самая известная в мире выпечка из синего теста от шефа Ярославского: съев одну, невозможно остановиться
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар в миксере около 10 минут — нужно получить максимально стойкую пену.
- Муку с крахмалом просеиваем через сито, чтобы сделать воздушными.
- Добавляем к яйцам, нежно и аккуратно перемешивая лопаткой или большим ручным венчиком. Делаем это быстро, чтобы пена не опала.
- Форму смазываем холодным маслом и аккуратно помещаем тесто, выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут в режиме конвекции.
«Если яйца очень свежие, они взбиваются хуже. Тогда их надо немного „состарить“ — в отдельной миске венчиком смешиваю яйца и сахар, и на водяной бане подогреваю где-то до 55−60 градусов постоянно интенсивно помешивая смесь. Затем помещаю все в миксер. Если у вас крупные яйца — по 60 г каждое — нужно увеличивать пропорцию сахара и муки. Крахмал можно заменить на муку 1:2, или на какао 1:1,5. Кукуразного крахмала нужно брать 30 г. Если нужен бисквит на многоярусных торт, то количество муки нужно увеличить на 10%», — советует Владимир Ярославский.
Ранее шеф-повар делился рецептом своего любимого десерта — «Брауни».
Иллюстративный фото из Pixabay
1316Читайте нас в Facebook