ПОИСК
Книга рецептов

Известный шеф-повар поделился рецептом «того самого» бисквита со свадьбы «МастерШеф»

10:56 17 ноября 2023
Бисквит

Организаторы кулинарного шоу «МастерШеф» летом этого года прямо на съемочной площадке отпраздновали свадьбу пары из бригады «Азов», которая героически защищала Мариуполь, расписалась на «Азовстали» и провела год в плену.

На своей странице в соцсетях судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом бисквита, который тогда подавали к столу.

Ингредиенты:

  • 6 маленьких яиц (250 г);
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • Форма 26 см,
  • Пергамент и масло.

Читайте также: Самая известная в мире выпечка из синего теста от шефа Ярославского: съев одну, невозможно остановиться

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Взбиваем яйца и сахар в миксере около 10 минут — нужно получить максимально стойкую пену.
  • Муку с крахмалом просеиваем через сито, чтобы сделать воздушными.
  • Добавляем к яйцам, нежно и аккуратно перемешивая лопаткой или большим ручным венчиком. Делаем это быстро, чтобы пена не опала.
  • Форму смазываем холодным маслом и аккуратно помещаем тесто, выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут в режиме конвекции.

«Если яйца очень свежие, они взбиваются хуже. Тогда их надо немного „состарить“ — в отдельной миске венчиком смешиваю яйца и сахар, и на водяной бане подогреваю где-то до 55−60 градусов постоянно интенсивно помешивая смесь. Затем помещаю все в миксер. Если у вас крупные яйца — по 60 г каждое — нужно увеличивать пропорцию сахара и муки. Крахмал можно заменить на муку 1:2, или на какао 1:1,5. Кукуразного крахмала нужно брать 30 г. Если нужен бисквит на многоярусных торт, то количество муки нужно увеличить на 10%», — советует Владимир Ярославский.

Ранее шеф-повар делился рецептом своего любимого десерта — «Брауни».

РЕКЛАМА

Иллюстративный фото из Pixabay

РЕКЛАМА

1264

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров