Быстро, вкусно и полезно: рецепт лучшего завтрака от кулинара Катерины Тарасенко
Приготовить вкусный завтрак можно легко, если еще вечером подготовить продукты и определиться с рецептом.
Кулинар Катерина Тарасенко в своем блоге поделилась рецептом здорового и вкусного завтрака, который готовится очень быстро.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
масло — 4 ст. л
чеснок — 2 зубчика
баклажан — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
помидор — 1 шт
копченая паприка
соус:
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. л
мука — 1 ст. л
молоко — 100 мл
сыр — 50−70 г
перец черный
Приготовление:
Яйца отварить в течение 7 минут.
Баклажан нарезать на небольшие кубики или полосочки.
Перец также порезать.
На растительном масле обжарить чеснок, баклажаны, перец.
Затем к овощам добавить томаты и тоже тушить.
Добавить копченую паприку, черный перец.
Все овощи перемешать и еще немного протушить.
Для соуса одно сырое яйцо, соль и муку перемешать и добавить 100 мл холодного молока.
Залить соусом овощи.
Отварные яйца разрезать пополам, добавить к овощам.
Затем в блюдо потереть примерно 50−70 г творога.
Накрыть крышкой и оставить примерно на 5−7 минут на малом огне.
Затем можно добавить зеленый лук.
Рецепты второго и третьего блюд от кулинара смотрите в продолжении видео.
Ранее Екатерина Тарасенко поделилась рецептом «лучшего томатного соуса».
462Читайте нас в Facebook