Ароматные ватрушки с творогом: идеально для осенних чаепитий
Вкусная, с нежной начинкой. Одного кусочка будет мало! Ватрушка с сыром — это та выпечка, которая обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. А дети точно будут в восторге, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 30 г прессованных дрожжей
- 100 г сахара
- 100 г топленого масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 600 г муки
Начинка:
- 400 г творога,
- 1 белок,
- 100 г сахара,
- 4 ст. л. сметаны,
- ванильный сахар
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Проверяем активность дрожжей и оставляем на 15 мин.
Выливаем в миску опару, добавляем масло, соль, яйца (яйцо + белок, а желток пойдет на смазку булочек). Перемешиваем, всыпаем по частям просеянную муку и замешиваем тесто. В конце смазываем миску и тесто растительным маслом и ставим для подрастания на 1 час.
Разделяем тесто на 16 кусочков весом по 80 г и делаем колобки, которые складываем на застеленный пергаментом противень по 8 шт.
Накрываем сверху пленкой и оставляем для увеличения в объеме на 20 мин.
Берем стакан, макаем в муку и в середине колобка делаем выемку, стакан хорошо вжимаем до самого конца. Смазываем желтком+молоко и накладываем творожную начинку. Еще оставляем на 10 мин.
Ставим выпекать при t 180 °C — 30 минут.
Ранее участница шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как приготовить фасолевый паштет с сушеными грибами. А фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусной буженины, которая готовится без духовки.
243Читайте нас в Facebook