ПОИСК
Книга рецептов

Ароматные ватрушки с творогом: идеально для осенних чаепитий

20:35 30 сентября 2024
ватрушки с сыром

Вкусная, с нежной начинкой. Одного кусочка будет мало! Ватрушка с сыром — это та выпечка, которая обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. А дети точно будут в восторге, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 100 г сахара
  • 100 г топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 600 г муки

Начинка:

  • 400 г творога,
  • 1 белок,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • ванильный сахар

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Проверяем активность дрожжей и оставляем на 15 мин.

РЕКЛАМА

Выливаем в миску опару, добавляем масло, соль, яйца (яйцо + белок, а желток пойдет на смазку булочек). Перемешиваем, всыпаем по частям просеянную муку и замешиваем тесто. В конце смазываем миску и тесто растительным маслом и ставим для подрастания на 1 час.

Разделяем тесто на 16 кусочков весом по 80 г и делаем колобки, которые складываем на застеленный пергаментом противень по 8 шт.

РЕКЛАМА

Накрываем сверху пленкой и оставляем для увеличения в объеме на 20 мин.

Берем стакан, макаем в муку и в середине колобка делаем выемку, стакан хорошо вжимаем до самого конца. Смазываем желтком+молоко и накладываем творожную начинку. Еще оставляем на 10 мин.

РЕКЛАМА

Ставим выпекать при t 180 °C — 30 минут.

Ранее участница шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как приготовить фасолевый паштет с сушеными грибами. А фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусной буженины, которая готовится без духовки.

87

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров