Филе сельди в разных маринадах можно найти на полках супермаркетов. Но закуска, которую сделали дома, гораздо вкуснее и дешевле. Рецепт такой закуски предложили кулинары сайта для женщин.
Оригинальное блюдо можно приготовить из обычной сельди, добавил к нему немного, на первый взгляд, необычных ингредиентов.
Продукты:
Две большие соленые сельди
Одна небольшая луковица
Морковь по-корейски — 100 гр
По 1 стол л подсолнечного масла, яблочного уксуса, горчицы в зернах.
2 стол л кетчупа со вкусом чили (для любителей остренького).
Приготовление:
Разобрать селедку от костей. Филе нарезать порционными кусочками.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать вместе сельдь, лук и морковь по-корейски.
Отдельно смешать кетчуп, растительное масло, горчицу и уксус.
Заправить сельдь маринадом. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов, а лучше в сутки.
Закуска готова.
Раньше мы рассказывали, как приготовить закуску из сельди, которую автор назвал «Селедка финских моряков».
5417Читайте нас в Facebook