Сытно и очень полезно: отличный ужин из тыквы для всей семьи
Блюда из тыквы являются настоящим трендом этой осенью, так что хозяйке предлагают все новые способы приготовления этого без преувеличения украинского овоща.
Свою собственную версию имеет и молодая украинская блогерша Яна, которая угостила семью и друзей жарким в тыкве. В этом варианте последний будет служить своеобразным горшочком, к тому же съедобным!
Ингредиенты девушка предлагает выбирать по своему вкусу, однако ориентироваться на предложенный перечень:
- средняя тыква (ваш «горшок» для жаркого)
- картофель
- сочное мясо (лучше всего подойдет свинина)
- сладкий перец
- морковь
- лук
- шампиньоны или лесные грибы
- масло
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр (для аппетитной корочки)
Приготовление
Тыкву разрезаем ее на две части, формируя основу и «шапочку». Удаляем внутренности, оставив немного для начинки, и аккуратно убавляем мякоть со стенок ложкой. Тыква станет идеальной «формой» для вашего блюда.
Для начинки на разогретой сковороде (или в сотейнике) обжариваем лук и морковь до золотистого румяного цвета. Добавляем мясо, картофель, перец, все изрезано на небольшие кубики. Тушим до полуготовности и только за 10 минут до конца добавляем грибы для аромата и текстуры.
Смазываем стенки тыквы растительным маслом, наполняем горячей начинкой, накрываем «шапочкой» и отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 °C. За 10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром для аппетитной золотистой корочки.
Совет: выносите блюдо на стол прямо в тыкве — это настоящая кулинарная сенсация, которая запечатлевается в памяти надолго!
Если же вы не употребляете мясо, можете воспользоваться рецептом тыквы, запеченной с нутом и киноа.
401Читайте нас в Facebook