ПОИСК
Книга рецептов

Сытно и очень полезно: отличный ужин из тыквы для всей семьи

18:45 13 октября 2024
Жаркое в тыкве

Блюда из тыквы являются настоящим трендом этой осенью, так что хозяйке предлагают все новые способы приготовления этого без преувеличения украинского овоща.

Свою собственную версию имеет и молодая украинская блогерша Яна, которая угостила семью и друзей жарким в тыкве. В этом варианте последний будет служить своеобразным горшочком, к тому же съедобным!

Ингредиенты девушка предлагает выбирать по своему вкусу, однако ориентироваться на предложенный перечень:

  • средняя тыква (ваш «горшок» для жаркого)
  • картофель
  • сочное мясо (лучше всего подойдет свинина)
  • сладкий перец
  • морковь
  • лук
  • шампиньоны или лесные грибы
  • масло
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр (для аппетитной корочки)

Приготовление

РЕКЛАМА

Тыкву разрезаем ее на две части, формируя основу и «шапочку». Удаляем внутренности, оставив немного для начинки, и аккуратно убавляем мякоть со стенок ложкой. Тыква станет идеальной «формой» для вашего блюда.

Для начинки на разогретой сковороде (или в сотейнике) обжариваем лук и морковь до золотистого румяного цвета. Добавляем мясо, картофель, перец, все изрезано на небольшие кубики. Тушим до полуготовности и только за 10 минут до конца добавляем грибы для аромата и текстуры.

РЕКЛАМА

Смазываем стенки тыквы растительным маслом, наполняем горячей начинкой, накрываем «шапочкой» и отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 °C. За 10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром для аппетитной золотистой корочки.

Совет: выносите блюдо на стол прямо в тыкве — это настоящая кулинарная сенсация, которая запечатлевается в памяти надолго!

РЕКЛАМА

Если же вы не употребляете мясо, можете воспользоваться рецептом тыквы, запеченной с нутом и киноа.

401

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров