Сытно и очень полезно: отличный ужин из тыквы для всей семьи
![Жаркое в тыкве](http://fakty.ua/photos2/article/44/45/444596w540zc0.jpg?v=182848)
Блюда из тыквы являются настоящим трендом этой осенью, так что хозяйке предлагают все новые способы приготовления этого без преувеличения украинского овоща.
Свою собственную версию имеет и молодая украинская блогерша Яна, которая угостила семью и друзей жарким в тыкве. В этом варианте последний будет служить своеобразным горшочком, к тому же съедобным!
Ингредиенты девушка предлагает выбирать по своему вкусу, однако ориентироваться на предложенный перечень:
- средняя тыква (ваш «горшок» для жаркого)
- картофель
- сочное мясо (лучше всего подойдет свинина)
- сладкий перец
- морковь
- лук
- шампиньоны или лесные грибы
- масло
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр (для аппетитной корочки)
Приготовление
Тыкву разрезаем ее на две части, формируя основу и «шапочку». Удаляем внутренности, оставив немного для начинки, и аккуратно убавляем мякоть со стенок ложкой. Тыква станет идеальной «формой» для вашего блюда.
Для начинки на разогретой сковороде (или в сотейнике) обжариваем лук и морковь до золотистого румяного цвета. Добавляем мясо, картофель, перец, все изрезано на небольшие кубики. Тушим до полуготовности и только за 10 минут до конца добавляем грибы для аромата и текстуры.
Смазываем стенки тыквы растительным маслом, наполняем горячей начинкой, накрываем «шапочкой» и отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 °C. За 10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром для аппетитной золотистой корочки.
Совет: выносите блюдо на стол прямо в тыкве — это настоящая кулинарная сенсация, которая запечатлевается в памяти надолго!
Если же вы не употребляете мясо, можете воспользоваться рецептом тыквы, запеченной с нутом и киноа.
410Читайте нас в Facebook