Осенний вкус в каждой ложке: как приготовить яркое варенье из тыквы
Тыква — очень полезный продукт, лакомиться им можно круглый год. Из нее получаются очень вкусные десерты, джемы.
Есть множество рецептов ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками.
Но лучшие друзья — это тыква и лимон, считают кулинары сайта для женщин.
За счет лимона тыква в варенье чувствуется очень деликатно и изысканно. Таким вареньем можно угощать любого.
Для приготовления осеннего лакомства понадобятся всего 3 ингредиента:
Лимон — 3 шт.;
Сахар — 800 гр.;
Тыква — 1 кг.
Приготовление:
Залить кипятком лимоны. Разрезать на 4 части и измельчить с помощью мясорубки.
С тыквы снять шкурку и нарезать ее мелкими кубиками.
Смешать в кастрюле лимонную массу и тыкву. Добавить сахар.
Перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
Кастрюлю с вареньем поставить на плиту, довести массу до кипения, убавить огонь до минимума и готовить варенье, регулярно помешивая примерно один час.
Разложить варенье по стерильным банкам, закрутить.
Можно переложить варенье в герметичную емкость и хранить его в холодильнике.
Мы также рассказывали, как приготовить тыквенный рулет и запеченную тыкву с беконом в духовке.
130Читайте нас в Facebook