ПОИСК
Книга рецептов

Тыква, фаршированная нутом, овощами и специями: настоящая жемчужина осеннего стола

14:50 12 октября 2024
Фаршированная тыква

Октябрь вот-вот достигнет своего экватора, а вы до сих пор не приготовили ни одного блюда из королевы осени тыквы? Исправьте это упущение с рецептом от популярного украинского издания.

К тому же предложенный вариант приготовления овоща является максимально здоровым — тыква запекается в духовке без добавления мяса. Его с успехом заменяют известные в среде вегетарианцев киноа и нут.

Итак, вам понадобятся:

  • 2 мускатные тыквы (разрезанные пополам и очищенные от семян);
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 стакана кукурузы;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды или овощного бульона;
  • 200 г (1 банка) консервированного нута;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г фундука;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 50 г сыра;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА

Прогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте два противня для запекания. Натрите внутреннюю часть тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла, положите половинки срезом вниз на противень и запекайте до мягкости примерно 20−25 минут.

На втором противне разложите кукурузу, сбрызните ее половиной столовой ложки масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 8−10 минут.

РЕКЛАМА

В небольшой кастрюле доведите киноа с водой или бульоном до кипения и варите на среднем огне, пока киноа не впитает всю жидкость и станет мягким, примерно 12−15 минут.

Переложите готовую киноа в большую миску, добавьте жареную кукурузу, нут, измельченный зеленый лук, болгарский перец, петрушку и фундук.

РЕКЛАМА

В небольшой емкости смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте этой начинкой и тщательно перемешайте.

Выложите начинку в половинку тыквы. По желанию можно немного выбрать мякоть тыквы, чтобы освободить больше места для начинки, или выкладывать ее сверху.

Посыпьте тыкву тертым сыром (по 2 столовых ложки на каждую половинку), затем верните в духовку еще на 10−12 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо прогрелось.

Подавайте тыкву теплой, чтобы максимально насладиться ее нежным вкусом и ароматом.

Также вы можете приготовить супер-десерт из тыквы с сыром «Маскарпоне».

183

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров