ПОИСК
Книга рецептов

Согревающий осенний суп от звезды «МастерШефа»: когда хочется просто и вкусно

10:49 14 октября 2024
Гороховый суп

Своим рецептом горохового супа, который обычно готовят с копчеными ребрами, поделилась с фолловерами участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко.

«Согревающий гороховый суп. Осень — время, когда хочется простых и вкусных согревающих изнутри блюд. А этот суп — именно то, что нужно, когда за окном холодеет. Идеально для уютного вечера дома», — пишет она на своей странице в соцсетях. .

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 400 г;
  • Горох колотый — 500 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель большой — 3 шт;
  • Куркума — 1 ч. л;
  • Соль, перец;
  • Укроп;
  • Сухарики.

Читайте также: Гороховый суп с запеченным перцем: будете в восторге

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В кастрюлю положить ребра, целую морковь, лук и нарезанный картофель.
  • Промыть горох, слить воду и высыпать в кастрюлю.
  • Все залить водой и готовить до полной готовности гороха.
  • Достать из кастрюли морковь и лук. Они нам уже не понадобятся. Ребра разобрать от костей, а мясо нарезать.
  • На отдельной сковороде сделать поджарку из натертой морковки и лука. Добавить куркуму и жарить до прозрачности лука.
  • Выложить овощи и нарезанное мясо в суп и варить еще 10−15 минут. Регулировать густоту супа водой.
  • Добавить измельченный укроп.
  • Подавать с поджаренным хлебом или сухариками.

О том, как приготовить гороховый суп с итальянскими овощами, беконом и чесноком, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

8776

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров