ПОИСК
Книга рецептов

Гороховый суп с запеченным перцем: будете в восторге

21:58 5 июля 2024
Гороховый суп с запеченным перцем

Гороховый суп вкусный и сытный. Традиционный рецепт известен всем. А вот гороховый суп с печеным перцем наверняка вы не пробовали. Это одно из любимых блюд в балканской кухне. Подавайте такой суп со свежим багетом или батоном.

Альтернативой укропу может быть петрушка. Для любителей — листья сельдерея.

Кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом блюда, которое готовится достаточно просто. Напомним, ранее кулинар давала рецепт супа из кукурузы.

- Этот суп такой вкусный и ароматный, что вы захотите его приготовить не раз, — говорит Ардия Диаманти. — При желании в тарелку добавьте пару капель ароматного оливкового масла.

Суп гороховый с запеченным перцем

РЕКЛАМА
  • Горох — стакан
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — половинка
  • Соль
  • Укроп — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Отварить практически до готовности горох. На сковороде поджарить порезанное на кубики куриное филе и лук. Добавить все это в гороховый суп. Запечь перец. Очистить от зерен, порезать на кубики. Добавить в суп. Посолить. В конце добавить порезанный укроп.

Подавать с долькой лимона.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт ночной овсянки с голубикой.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

253

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров