ПОИСК
Книга рецептов

Маринованная тыква: быстрый и легкий рецепт необычной закуски

9:36 20 октября 2024
Тыква

Осенью, а особенно с приближением Хеллоуина, в магазинах становится больше тыкв. Кто-то будет делать из них страшные «светильники Джека», а кто-то будет подавать тыкву к столу — из нее можно делать множество блюд. В том числе и мариновать разными способами.

Один из рецептов маринованной тыквы предлагает издание «На пенсии».

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Перец душистый, горошком — 4 шт.;
  • Укроп сушеный — 5 г;
  • Горчица — 10 г;
  • Уксус 9% - 8 мл;
  • Соль — 2,5 г;
  • Сахар — 45 г;
  • Вода — 300 мл.

Читайте также: Цукаты из тыквы: настоящий заменитель конфет на Хэллоуин

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками и положите в сотейник.
  • Чеснок нарежьте пластинками и вместе с палочкой корицы добавьте к тыкве.
  • Отдельно в миске соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Добавьте в сотейник с тыквой.
  • Поставить сотейник на огонь и довести кипение, варить на умеренном огне 5−7 минут, чтобы кусочки тыквы стали более мягкими, но держали форму.
  • Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску, добавьте горчицу, уксус и 50 мл воды, сушеный укроп и щепотку соли. Перемешайте.
  • Тыкву откиньте на сито, положите в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час до полного остывания.

О том, как приготовить из тыквы десерт «Манго», а также баскский жженый чизкейк, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

132

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров