Зеленые помидоры в масле: новый вкус привычного блюда
В октябре, когда хозяйки уже приготовили на зиму красные томаты, дошел черед до зеленых помидоров. Рецептов такой заготовки существует очень много, одним из которых поделилась известная блогер на своем канале.
Она предложила приготовить помидоры в растительном масле. Блогер уверена, что этот рецепт откроет новый вкус привычного блюда.
«Помидоры получаются ароматными и пикантными. Это настоящее украшение стола» , — отмечает она.
Для приготовления понадобятся:
помидоры небольшого размера
каменная соль
пряности
чеснок
масло
уксус
Приготовление:
Помидоры нужно нарезать кольцами.
Выкладывать слоями в корзину из чаши мультиварки (или в крупное сито), присыпая солью.
В конце высыпать остатки соли, слегка прижать помидоры руками и накрыть обычным полиэтиленовым пакетиком.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Затем переложить помидоры в двухлитровую банку или в другую тару.
Залить яблочным уксусом и водой в равных пропорциях. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным.
Помидоры должны быть полностью погружены в этот раствор.
Поставить какой-нибудь грузик, чтобы они не поднимались вверх и снова оставить еще на 24 часа.
Через 24 часа помидоры промариновались и изменили цвет.
Теперь их необходимо тщательно промыть прямо в этой кастрюле или банке, слив рассол из уксуса и воды.
Промыть нужно несколько раз.
Необходимо, чтобы помидоры хорошо стекли. Когда помидоры стекли, их просушить.
Подготовить пряности — нужна мята, чеснок, острый перчик чили, сушеный орегано. Пряности перемешать.
Помидоры сложить в стерилизованные банки, пересыпая их пряностями.
Залить до вверху помидоры раскаленным растительным маслом. Оно должна быть очень горячим.
Плотно банки закрыть крышками.
Есть такую вкусноту можно через две недели.
Также напомним еще два осенних рецепта — рецепт квашеной капусты с калиной и рецепт капусты от Евгения Клопотенко.
1116Читайте нас в Facebook