Настоящий украинский суперфуд: готовим квашеную капусту с калиной
Осень — идеальное время для заготовки на зиму овощей и фруктов, особенно такого любимого среди украинцев деликатеса, как капуста. От того, чтобы рассказать о приготовлении идеальной маринованой капусты, не смогла воздерживаться даже красавица с волшебным голосом Алина, которая сейчас, говорят, проживает далеко от Украины.
А что уж говорить о людях, которые не стали искать убежища в Европе или США: им сам Бог велел готовить побольше блюд из капусты, и даже превращать их в настоящий шедевр и суперфуд! Как это сделать в реальности, рассказывает издание Shuba.
Для начала подготовьте овощи. Морковь почистите и промойте, просушите и натрите. Капусту нашинкуйте на специальной терке для квашеной капусты или же нарежьте ножом.
Смешайте натертую морковь с нашинкованной капустой.
Добавьте сахар и соль, перемешайте, хорошо разомните руками.
Ягоды калины переберите, промойте и добавьте к смеси капусты с морковью.
Переложите капусту в большую кастрюлю и накройте тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на 2−3 дня под гнетом на столе или в любом другом месте при комнатной температуре.
Не забывайте ежедневно прокалывать содержимое кастрюли шпажкой, чтобы она не потемнела.
Далее уберите капусту на 3 дня в холодильник, после чего ее можно разложить в банки и убрать прямо в темное прохладное место или хранить в холодильнике.
Также предлагаем посмотреть видео о том, как квасят капусту с калиной на Курщине.
А еще обратите внимание на очень простой рецепт маринованной капусты от блогера Натальи Калниной.
194Читайте нас в Facebook