Не только вкусно, но и интересно: известный шеф-повар удивил рецептом блюда из обыкновенного картофеля
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее делившийся рецептом «маст хев» — куриных окорочков в медово-имбирном соусе, предложил фолловерам приготовить картофельную пиццу.
«Картофель — это не только привычный гарнир, но и невероятно универсальный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Этот рецепт — отличный пример. Порадует вас и ваших близких, ведь это не только вкусно, но и интересно!» — пишет он на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Картофель вареный в мундирах — 500 г;
- Кетчуп — 3 ст. л;
- Майонез — 2 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Бекон — 150 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Шпинат — 100 г;
- Сыр твердый — 150 г.
Читайте также: Хрустящий картофель-пай: так вкусно, что не оторваться
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и раздавите стаканом до равномерного слоя.
- Смешайте кетчуп и майонез, смажьте картофель, посолите и поперчите.
- Выложите нарезанный бекон, половинки помидоров и шпинат. Сверху щедро посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке примерно 20−25 минут до золотистой корочки.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом запеченного в духовке картофеля «прямо как из костра».
Фото — скриншот
1696Читайте нас в Facebook