Картошка, запеченная на природе на костре, особенно вкусна. Но не всегда есть возможность это сделать. Не хуже будет домашняя, приготовленная в духовке. А если еще с селедочно-огуречным соусом — это настоящее объедение!
Такое блюдо, вероятно, вы захотите приготовить не раз. Рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.
— Это очень удачный рецепт, по моему мнению, — говорит Элла Иванова. - Вся семья будет в восторге. Да и вы особо не устанете, готовя блюдо. Это легко и просто. А главное — вкусно и ароматно.
Картофель запеченный
- Несколько крупных картофелин
- 2 — 3 столовые ложки муки для панировки
- Соль
Картофель моем, но не очищаем. В пакет добавляем муку и соль. Панируем в этой смеси картофель.
Запекаем в пергаменте при 180 градусах 40−50 минут. Время зависит от размера картофеля. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Надрезаем картофелины и раскрываем.
Добавляем ароматный соус, в котором такая смесь:
-
Филе селедки
-
Соленый огурчик
-
2 столовые ложки сметаны или майонеза
- Зелень (лучше укроп)
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт кутабы с зеленью и сыром, а также рульки, запеченной с овощами.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1124Читайте нас в Facebook