ПОИСК
Книга рецептов

Пампушки с чесноком и зеленью: вкуснятина на каждый день и на праздники

21:04 1 апреля 2024
Пампушки с чесноком и зеленью

Пышные, мягкие, ароматные, воздушные — лучшая замена хлебу! Украинские пампушки с чесноком (во время Великого поста можно приготовить постные пампушки) запекаются в духовке и традиционно подаются к борщу, делится кулинар Светлана Швец.

Ингредиенты на 16 пампушек:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли (5 г)
  • 1 ст. л. сахара (30 г)
  • 1 ч. л. дрожжей (5 г)
  • 300 мл теплой воды
  • 4 ст. л. подсол. масла
  • Намазка: 2 больших зубка чеснока, укроп, петрушка, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. теплой воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и подсолнечное масло, вымешиваем тесто, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам — около 10 минут.

РЕКЛАМА

Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить на 1 час в теплом месте.

Делим на 16 частей. На поверхность наливаем масло и формируем пампушки в виде солнышка, или как кому удобнее.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, если уверены, что не пригорит, или застелите пергаментом. Оставляем еще подойти на 45−50 минут.

РЕКЛАМА

Выпекаем при 190 градусах 30 мин.

Готовые пампушки смазываем намазкой и оставляем на 15 минут.

РЕКЛАМА

К пампушкам можно также подать пасту из чесночных стрелок.

Читайте также: Куриные «чупа-чупсы» в пост: еда отважных воинов и настоящих мужчин

856

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров