Пампушки с чесноком и зеленью: вкуснятина на каждый день и на праздники
Пышные, мягкие, ароматные, воздушные — лучшая замена хлебу! Украинские пампушки с чесноком (во время Великого поста можно приготовить постные пампушки) запекаются в духовке и традиционно подаются к борщу, делится кулинар Светлана Швец.
Ингредиенты на 16 пампушек:
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли (5 г)
- 1 ст. л. сахара (30 г)
- 1 ч. л. дрожжей (5 г)
- 300 мл теплой воды
- 4 ст. л. подсол. масла
- Намазка: 2 больших зубка чеснока, укроп, петрушка, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. теплой воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и подсолнечное масло, вымешиваем тесто, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам — около 10 минут.
Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить на 1 час в теплом месте.
Делим на 16 частей. На поверхность наливаем масло и формируем пампушки в виде солнышка, или как кому удобнее.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, если уверены, что не пригорит, или застелите пергаментом. Оставляем еще подойти на 45−50 минут.
Выпекаем при 190 градусах 30 мин.
Готовые пампушки смазываем намазкой и оставляем на 15 минут.
К пампушкам можно также подать пасту из чесночных стрелок.
856Читайте также: Куриные «чупа-чупсы» в пост: еда отважных воинов и настоящих мужчин
Читайте нас в Facebook