Маринованный красный лук — это яркий вкус осени. Его можно добавлять в салаты и в бургеры, также он великолепно сочетается с борщом и мясом. Приготовить такой лук проще простого. Главное — все ингредиенты натуральные, что очень важно для здоровья. Ну и, конечно, маринованный в домашних условиях лук очень бюджетный, что для многих людей тоже имеет значение.
Рецептом великолепного маринованного красного лука поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне с продуктами.
— Это и вкусно, и полезно, — говорит Элла Иванова. — Такой лук у меня практически всегда есть в холодильнике. Это очень удобно. Приготовьте маринованный красный лук — не пожалеете.
Маринованный красный лук
(из расчета на пол-литровую баночку)
- Две большие красные луковицы
- 2−3 столовые ложки яблочного уксуса
- Пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Перец горошком
- Кипяток
Порезанный на кольца лук соединяем с яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем. Все это заливаем кипятком, охлаждаем и помещаем баночку в холодильник. А через сутки можно уже снимать пробу. Думаю, вам понравится.
Приятного аппетита!
Ранее популярный фудблогер Лилия Цвит рассказала, как приготовить осенний салат с грибами — праздничный и по внешнему виду, и по вкусу.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1978Читайте нас в Facebook