Канули в Лету те времена, когда варенье и джем варили исключительно из сезонных фруктов и ягод. Сейчас можно делать конфитюры и из овощей или из микса даров природы. И не обязательно готовить впрок. Готовьте по случаю прихода гостей или как дополнение к какому-то блюду.
Экзотические разновидности варенья и джемов продаются в магазинах деликатесов. Цены, мягко говоря, впечатляют. Так почему же не приготовить такое лакомство в домашних условиях? Обойдется в несколько раз дешевле.
Рецептом янтарного джема из двух видов перца поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Посмотрите на фото — и наверняка вы не устоите перед искушением приготовить такое лакомство. Тем более что сделать это легко и просто.
— Такой джем идеален к сырной тарелке и тостам на завтрак, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно и красиво! Попробуйте приготовить — и я уверена, что вы по достоинству оцените этот рецепт. Возможно, потом захотите приготовить такой джем еще не раз.
Янтарный джем из перца
- 3 желтых болгарских перца (примерно 500−600 г)
- 3 перца чили
- 100−150 г яблочного уксуса
- 400 г сахара
- 10 г пектина
Варим до загустения примерно 20−25 минут.
Охладить.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом приготовления морковно-цитрусового чая с имбирем.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1032Читайте нас в Facebook