ПОИСК
Книга рецептов

Янтарный джем из перца: такого вы еще не готовили

22:26 3 ноября 2024
Янтарный джем из перца

Канули в Лету те времена, когда варенье и джем варили исключительно из сезонных фруктов и ягод. Сейчас можно делать конфитюры и из овощей или из микса даров природы. И не обязательно готовить впрок. Готовьте по случаю прихода гостей или как дополнение к какому-то блюду.

Экзотические разновидности варенья и джемов продаются в магазинах деликатесов. Цены, мягко говоря, впечатляют. Так почему же не приготовить такое лакомство в домашних условиях? Обойдется в несколько раз дешевле.

Рецептом янтарного джема из двух видов перца поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Посмотрите на фото — и наверняка вы не устоите перед искушением приготовить такое лакомство. Тем более что сделать это легко и просто.

— Такой джем идеален к сырной тарелке и тостам на завтрак, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно и красиво! Попробуйте приготовить — и я уверена, что вы по достоинству оцените этот рецепт. Возможно, потом захотите приготовить такой джем еще не раз.

Янтарный джем из перца

РЕКЛАМА
  • 3 желтых болгарских перца (примерно 500−600 г)
  • 3 перца чили
  • 100−150 г яблочного уксуса
  • 400 г сахара
  • 10 г пектина

Варим до загустения примерно 20−25 минут.

Охладить.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом приготовления морковно-цитрусового чая с имбирем.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

1032

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров