Морковно-цитрусовый чай с имбирем: волшебный вкус осени
У осени много характерных вкусов. Это и вкус яблочного пирога с корицей, и тыквенной каши, белых грибов, и вкус облепихового чая…
В эту пору в ресторанах популярностью пользуется цитрусово-имбирный чай. Приготовить его можно и в домашних условиях. Это просто, а главное — обойдется намного дешевле. Важно подавать чай красиво, как в ресторане.
Кулинар Элла Иванова обогащает вкус цитрусово-имбирного чая морковью. Предлагаем рецепт оригинального напитка.
- Я замораживаю несколько видов витаминного чая, — говорит Элла Иванова. - Это очень удобно. Когда хочется чаю, достаете кубик или шарик фруктового льда и заливаете кипятком. Кстати, советую дополнить кубики или шарики льда свежей мятой. Она придает вкусу свежесть.
Ингредиенты:
2 апельсина
4 см корня имбиря
2 столовые ложки коричневого сахара
1 морковка
1\2 чайной ложки куркумы
Щепотка черного перца
Все измельчаем в блендере и замораживаем. Сахар можно не добавлять.
При подаче просто залейте кипятком.
Приятного аппетита!
Фото из альбома Эллы Ивановой
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить замороженный витаминный чай.
195Читайте нас в Facebook