ПОИСК
Книга рецептов

Домашнее варенье из яблок: полезное лакомство к чашечке кофе

20:27 6 сентября 2024
варенье из яблок

Яблочное варенье — это универсальная добавка, которую можно подавать к бисквиту или использовать как глазурь для жареного мяса. Рассказываем, как приготовить варенье из яблок, пишет Strona kuchni.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 300 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 3 г гвоздики,
  • 5 г молотой корицы,
  • 5 г свежемолотого мускатного ореха,
  • 5 г молотого кардамона,
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем выложить их в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Яблоки нужно залить небольшим количеством воды с лимонным соком и сахаром. Примерно через 10 минут можно добавить специи и продолжить готовить 20 минут. Варенье из яблок готово, когда яблоки слегка распадутся. Если вы желаете получить яблочный джем консистенции мусса, рекомендуем измельчить их с помощью толкушки или ручного блендера.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт яблочного мармелада, который можно приготовить на всю зиму.

РЕКЛАМА

174

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров