Фаворит осенне-зимнего сезона: как приготовить теплый картофельно-луковый салат
Теплые салаты — фавориты осенне-зимнего сезона. И наверняка уже нет такого человека, который не знал бы, что это такое. Но если вы не в курсе, попробуйте такой салат, не откладывая. Возможно, вы будете его готовить постоянно. Такие салаты не только вкусные, но и сытные. Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом блюда.
— Это очень вкусный картофельно-луковый салат с огурцом, — говорит Элла Иванова. — Люблю такие простые удачные рецепты. При желании можно добавить перчик чили.
Картофельно-луковый салат
300 г картофеля
1 красная луковица
Соль
Растительное масло
2 зубка чеснока
Зеленый лук
1 свежий огурчик
Сок лимона для заправки — по вкусу
Картофель нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде с обычной луковицей (луковица не используется в салате, она добавляется для вкуса). А в это время на сковороде на растительном масле жарим измельченный красный лук и чеснок. Соединяем картофель с луково-чесночной смесью, добавляем порезанный огурчик, зеленый лук. Перед подачей добавляем чуть-чуть сока лимона.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» также рецептом очень вкусного салата из самых простых ингредиентов.
Читайте также: Маринованный красный лук: яркий вкус осени
Фото Эллы Ивановой
461Читайте нас в Facebook